DartSeason Konto löschen
In der App löschen
Öffne die App DartSeason und gehe zu Einstellungen › Daten und Konto › Konto löschen. Gib zum Bestätigen das angezeigte Wort ein und tippe auf „Konto löschen“. Du wirst danach abgemeldet.
Bist du Admin in deinem Verein, gib die Admin Rolle vorher an jemand anderen weiter.
Ohne App löschen
Hast du die App nicht mehr, schreib uns von der E-Mail Adresse deines Kontos an support@dartseason.com mit dem Betreff „Konto löschen“ und deinem Benutzernamen. Wir löschen das Konto dann für dich.
Nur einzelne Daten löschen
Trainingsbilder: Schalte in der App unter Einstellungen › Daten und Konto „KI-Training unterstützen“ aus. Alle deine Trainingsbilder werden dann sofort gelöscht, die Kopien für das Training bei Google spätestens nach einem Monat.
Kamera Messwerte: Am selben Ort schaltest du sie aus. Danach werden keine neuen Werte mehr gesendet.
Profilbild: Unter Profil kannst du dein Foto jederzeit durch einen Charakter ersetzen.
Für alles andere, auch das Löschen gespeicherter Messwerte oder deines alten Fotos auf unserem Server, schreib uns von der E-Mail Adresse deines Kontos an support@dartseason.com.
30 Tage Frist
Nach dem Löschantrag bleibt dein Konto 30 Tage bestehen, damit du es dir anders überlegen kannst. Meldest du dich in dieser Zeit wieder an, behältst du dein Konto. Danach löschen wir endgültig.
Was gelöscht wird
Anmeldung und Konto, Profil und Bilder, Online Spiele und Rating, Spiele und Messwerte mit Kamera, Training, Fair Play Daten, Freundschaften, Benachrichtigungen und Gerätekennungen für Mitteilungen. Eine Anmeldung mit Apple heben wir auf.
Trainingsbilder löschen wir sofort mit dem Löschantrag, die Kopien für das Training bei Google spätestens nach einem Monat.
Was bleibt
Beim Verein bleiben dein Name im Kader und die Vereinsergebnisse, weil Spielplan und Tabelle der anderen Mitglieder daran hängen. Diese Daten verwaltet der Vereinsadmin; er kann sie ändern oder entfernen.
Meldungen, die du über andere abgegeben hast, bleiben ohne Bezug zu deinem Konto erhalten.
Spiele, die nur auf deinem Gerät gespeichert sind, löschst du, indem du die App entfernst.
Stand: Oktober 2026